Лишения свободы на срок до 5 лет?

Лишения свободы на срок до 5 лет?

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Манского района, оскорбившей сотрудника ГИБДД.

Во время несения службы нарядом дорожно-патрульной службы МО МВД России «Уярский» был остановлен автомобиль «Нива» под управлением 33-летней женщины. При проверке сотрудники установили, что у нее отсутствует водительское удостоверение, а также имеются признаки алкогольного опьянения.

Во время беседы с инспектором женщина предприняла попытку завести машину, однако инспектор успел вытащить ключи из замка зажигания. После чего местная жительница стала вести себя вызывающе и, выражаясь грубой нецензурной бранью, нанесла телесные повреждения инспектору ДПС. Чтобы утихомирить женщину, полицейским пришлось применить боевые приемы борьбы и наручники. Уже находясь в патрульном автомобиле, сидя на переднем пассажирском сидении, нарушительница ногами разбила лобовое стекло патрульного автомобиля и повредила установленный в салоне видеорегистратор.

В результате освидетельствования на состояние опьянения показания прибора составили 1,14 мг/л. В отношении нарушительницы составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отсутствие водительского удостоверения. Мировой судья назначил женщине административное наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

Кроме этого, в настоящее время ГСУ СК по краю в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применения насилия в отношении представителя власти». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в суд.

19:49
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...