Праздник спорта и не только

Праздник спорта и не только

  14 апреля в городе Заозёрном Рыбинского района состоялся «Фестиваль армейского рукопашного боя» — открытое первенство города. В соревнованиях приняли участие более 60 бойцов из 12-ти команд, представляющих города Красноярск, Канск, Зеленогорск и Заозёрный, пгт Филимоново и Абан. Спортсмены выступали в трёх юношеских возрастных категориях от 12 до 17 лет и весовых от 36 до свыше 80 килограммов.

Заозёрновские рукопашники, занимающиеся у тренеров Андрея Соколовского (секция «АРБ» Рыбинской спортивной школы), Геннадия Панкина и Евгения Евсеева (заозёрновский филиал ВСТК «Патриот»), выступили очень достойно. Сергей Романовский стал чемпионом, Юрий Лупанов, Даниил Хопта и Никита Рощин – вторые места, Кирилл Наймушин, Иван Гребнев и Кирилл Анисиферов завоевали бронзу. К сожалению, по мнению судей, чуть-чуть не дотянули до медалей показавшие хорошую технику Алексей Овчинников и Никита Севостьянов, а прекрасно выглядевший в отборочном цикле Максим Коротцев был вынужден отказаться от финальных поединков из-за одного болезненного удара, пропущенного на последних секундах своего заключительного боя.

По общему мнению участников и зрителей соревнований, уровень их организации и проведения вполне соответствует региональному, в чем основная заслуга принадлежит главным «виновникам» спортивного праздника, идейным вдохновителям и организаторам фестиваля АРБ: руководителю управления культуры, спорта и молодёжной политики города Заозёрного Татьяне Анатольевне Тарасовой и тренеру армейского рукопашного боя спортивной школы Рыбинского района Андрею Александровичу Соколовскому.

Однако, никакая идея не может быть воплощена в жизнь, если она не подкреплена чем-то материальным. Соорганизаторами турнира выступили: МКУ «Комитет по делам физической культуры и спорта Рыбинского района» — директор Константин Евгеньевич Севостьянов; МБУ «Спортивная школа Рыбинского района» — директор Наталья Валентиновна Терешкова, Межрегиональная общественная организация «Федерация здорового образа жизни» — руководитель Валерий Валерьевич Колбацких; ООО «Рыбинский коммунальный комплекс» — генеральный директор Сергей Николаевич Барабан. Партнёрами стали: МБУ «Молодёжный центр Рыбинского района — директор Елена Эдуардовна Гринимаер; Рыбинское отделение ВВПОД «Юнармия» — начальник штаба Виктор Колупаев; МБУ «Дом культуры Рыбинского района», озвучивший мероприятие, — директор Владимир Иванович Столяров; студия интерактивного телевидения «ВСТВ» — директор Евгений Имайчев, обеспечивший прямую трансляцию поединков на просторах Интернета.

Специально для спортсменов и болельщиков в выходной день открыл свои двери музей истории города, в котором недавно начала работу очень интересная выставка, посвященная Дню космонавтики, основанная на личных коллекциях Сергея Николаевича Барабан.

Особо хочется отметить волонтёров Федерации ЗОЖ и юнармейцев, которые с утра до вечера обеспечивали бесперебойную работу всей инфраструктуры соревнований. Ребята к окончанию мероприятия буквально с ног валились от усталости, но не разошлись, пока каждый стол и стул не заняли своё привычное место, и последняя бумажка не оказалась в мусорном мешке.

Обобщая итоги первого в истории города Заозёрного Фестиваля армейского рукопашного боя, Андрей Александрович Соколовский и Татьяна Анатольевна Тарасова высказали огромную благодарность всем, кто помогал в организации и проведении этого зрелищного мероприятия, и выразили надежду, что оно станет традиционным.

Виктор КОЛУПАЕВ,

заместитель председателя МО ВООВ «Боевое братство»

Фото Сергея Сафронова

ФОТОАЛЬБОМ МЕРОПРИЯТИЯ

09:58
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...