Патриотизм – это знания

Патриотизм – это знания

  Что необходимо знать и делать молодому человеку, чтобы из него вырос патриот своей Родины и вообще достойный член общества?

  Продолжает давать плоды взаимопонимание, возникшее при состоявшемся в начале февраля (газета «Голос времени» №8 от 15 февраля с.г.) совместном обсуждении вопросов военно-патриотического воспитания руководителя Управления образования Администрации Рыбинского района Татьяны Ксензовой, военного комиссара городов Заозёрный, Бородино и Рыбинского района, подполковника запаса Александра Батяшова и представителя ветеранских организаций РСВ Афганистана и «Боевое братство», местного журналиста, капитана запаса Виктора Колупаева.
  Так, 15 февраля и 1 марта все старшеклассники школ города Заозёрного присутствовали на открытии мемориальных досок, посвященных памяти воинов-рыбинцев, погибших во время выполнения интернационального долга в Афганистане и восстановления конституционного порядка на Северном Кавказе. Не смотря на сложную ситуацию с заболеваемостью ОРВи, во всех школах проводились акции по патриотическому воспитанию молодёжи и военно-спортивные состязания.
  Однако, все эти мероприятия и так изначально были заложены в учебно-воспитательные планы школ. Поэтому разговор в кабинете Татьяны Николаевны шел о выходе на качественно новый уровень, давно отлаженного механизма проведения патриотических мероприятий. О массовом привлечении к работе с молодёжью ветеранов боевых действий, участников локальных войн и конфликтов, а также об укреплении престижа службы в вооруженных силах и обучении выпускников на военных кафедрах и в ВУЗах Министерства обороны РФ.
  Активно поддержал эту инициативу депутат Рыбинского районного Совета Сергей Барабан. В рамках подготовки к празднованию очередной годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, по просьбе районного депутата, заместитель председателя Рыбинского местного отделения ВООВ «Боевое братство», Виктор Колупаев и помощник депутата Законодательного Собрания Красноярского края Евгения Козина Евгений Имайчев осуществляют рабочие поездки.
  Во время своих поездок по населённым пунктам Рыбинского района они встречаются с главами поселений, руководителями учреждений образования и культуры, специалистами, курирующими вопросы патриотического воспитания, обследуют фактическое состояние памятников и мемориальных комплексов, посвященных участникам войны. Мемориальных досок Героям Советского Союза и погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе. Знакомятся со школьными музеями, уголками, стендами, посвященным патриотическому воспитанию молодёжи.
  По результатам мониторинга соответствующие выводы будут доложены рыбинской общественности. А также Сергею Барабан, который, как депутат, обещал, при необходимости, всемерное содействие и поддержку. Также Сергей Николаевич намерен поддержать общественные инициативы по установлению новых мемориальных досок, обновлении или изготовлении плакатов, стендов, наглядных пособий, рассказывающих о наших земляках, героях войны и труда, и на уровне Рыбинского районного Совета депутатов держать этот вопрос под неусыпным контролем.
  В феврале исполнилось три года со времени общения с предпринимателями в Клубе лидеров, во время которого Президент РФ Владимир Путин заявил, что «Патриотизм – это и есть национальная идея, которая должна объединять страну». По нашему мнению, именно деятельность в этом направлении должна работать на объединение усилий всех политических партии и общественных организации, руководителей предприятий и учреждений, ведущих свою работу на территории района. Помочь сохранить духовную память о наших заслуженных предках, защитить и сохранить объекты материального наследия. Что, к сожалению, по различным причинам не удалось сделать с купеческими особняками XIX века в Рыбинском районе. Что уж говорить о промышленных предприятиях, благодаря работе которых наш район был одним из экономических локомотивов Красноярского края.
  Мы обращаемся ко всем землякам, имеющим возможность помочь нашему небольшому коллективу в сборе информации и желающими сотрудничать в сохранении наследия отцов и дедов для патриотического воспитания наших детей.
Виктор Колупаев
Фото: Евгений Имайчев

09:09
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...