Налог - платеж для всех

Налог - платеж для всех

   Накануне в пресс-центре краевой газеты «Наш красноярский край» состоялась пресс-конференция на тему «Узнай и оплати задолженность по имущественным налогам». В мероприятии принял участие исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Сергей Неведомский. Для широкой аудитории он подвел итоги деятельности Службы по взысканию налоговых платежей в минувшем году.

    Сергей Анатольевич, какую сумму налоговой задолженности взыскала Служба по результатам работы в 2018 году?

  Судебными приставами-исполнителями территориальных отделов Управления ФССП России по Красноярскому краю в различные уровни бюджета взыскано 2 млрд. 195 млн. 897 тыс. рублей задолженности по налогам. Фактическим исполнением окончено 76 тысяч 861 исполнительное производство на общую сумму — 703 млн. 367 тыс. рублей, остальная сумма перечисленных в бюджет денежных средств — частично произведенные взыскания по неоконченным исполнительным производствам.

   Сколько из взысканных налоговых платежей поступило непосредственно в бюджет Красноярского края?

По итогам 2018 года судебными приставами УФССП России по Красноярскому краю взыскано более 931 млн. 019 тыс. рублей задолженности по налогам в региональный бюджет. К такой сумме относятся взыскание налогов на имущество организаций, транспортного, земельного налога, налога на доходы физических лиц, налога на прибыль, единого налога на вмененный доход.

Фактическим исполнением окончено 39 тысяч 372 исполнительных производства на общую сумму- 690 млн. 804 тыс. рублей, остальная сумма перечисленных в бюджет денежных средств — частично произведенные взыскания по неоконченным исполнительным производствам.

Сергей Анатольевич, из общей суммы взысканной задолженности по налоговым платежам сколько можете назвать суммы взыскания с юридических и физических лиц?

В отношении юридических лиц судебными приставами окончено фактическим исполнением более 30 тысяч исполнительных производств о взыскании налоговых платежей, общая сумма взысканной задолженности составляет 1,3 миллиарда рублей. В отношении физических лиц фактическим исполнением окончено более 45 тысяч исполнительных производств на общую сумму свыше 340 миллионов рублей.

Одной из эффективных мер взыскания любого вида задолженности является ограничение в праве выезда за пределы РФ. Насколько эффективно применение этой меры для налоговых должников?

За 12 месяцев 2018 года судебными приставами-исполнителями в рамках исполнительных производств о взыскании налоговых платежей на основании судебных актов вынесено 25 тыс. 469 постановлений о временном ограничении на выезд должника из РФ.

На декабрь 2018 года из-за неоплаченных долгов по налогам ограниченными в праве выезда за пределы Российской Федерации оставалось более 7 тысяч граждан.

Какие еще меры принудительного исполнения применяют судебные приставы в отношении должников по налоговым платежам?

Помимо обращения взыскания на денежные средства, поступающие на банковские счета должников, ограничения должников в праве совершения регистрационных действий с имуществом, судебные приставы наделены полномочием обращать взыскание на движимое и недвижимое имущество должника.

В 2018 году в рамках исполнительных производств о взыскании налоговых платежей судебными приставами Красноярского края наложено 855 арестов на имущество должников на общую сумму 327 млн. 379 тыс. рублей, в том числе на 135 автотранспортных средств на общую сумму 152 млн. 570 тысяч рублей.

Сергей Анатольевич, что Вы посоветуете гражданам, чтобы избежать мер принудительного исполнения, которые применяют судебные приставы?

Во-первых, не нужно откладывать оплату налогов «на потом», так можно избежать не только мер принудительно исполнения, но и пени, которая начисляется за просрочку платежа. Единственный способ избежать мер принудительного исполнения — это исполнить свои обязательства, и исполнять их в полном объеме. Чтобы не попадать в списки должников, рекомендую каждому регулярно проводить т.н. «самообследование» на наличие разного рода задолженностей.

Для этого на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю по адресу r24.fssprus.ru круглосуточно работает электронный помощник, который вовремя сообщит о наличии задолженности. Называется он «Банк данных исполнительных производств».

Проверить себя и своих родных на наличие задолженностей по различным категориям исполнительных производств, в том числе по налоговым платежам, легко — достаточно ввести свои фамилию, имя и отчество. Сервис покажет, есть ли у вас долги или нет.

Кроме того, рекомендую скачать мобильную версию сервиса на свои телефон, она находится в бесплатном доступе и называется «ФССП». Благодаря такой версии можно оформить подписку и в случае возбуждения исполнительного производства на телефон придет соответствующее уведомление.

Оплатить налоговую и не только задолженности в период летних отпусков особенно актуально, поскольку есть среди наших должников и те, кто запланировал свой отдых за пределами Российской Федерации. Сделайте все, что зависит только от вас, чтобы ваш отпуск прошел без ограничений.

1
11:21
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...