Завершается последний этап перехода на новый порядок применения ККТ

Завершается последний этап перехода на новый порядок применения ККТ

   1 июля 2019 года завершается последний третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, в основе которой лежит онлайн передача сведений о каждом расчете в ФНС России.

    Плавный переход бизнес-сообщества на новые он-лайн кассы начался в 2016 году, теперь информация о каждой продаже попадает в налоговую службу. Сначала на онлайн-кассы перешел крупный и средний ритейл, теперь пришла очередь малого бизнеса.

   В УФНС России по Красноярскому краю пояснили, что с указанной датыдолжны начать применять контрольно-кассовую технику все налогоплательщики, кому ранее предоставлялась отсрочка. На территории Красноярского края это порядка 35 тысяч налогоплательщиков:

  • организации и индивидуальные предприниматели (ИП) на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению, в том числе пассажирские перевозки, а также осуществляющие расчеты с физическими лицами в безналичном порядке;
  • индивидуальные предприниматели без наемных работников, применяющие ЕНВД и патентную систему налогообложения, работающие в сфере торговли или общественного питания или осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

   В рамках реформы контрольно-кассовой техники в Красноярском крае уже 22 тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей зарегистрировали 58 тысяч единиц новой техники, что в 2 раза больше количества ККТ, применяемой на территории края до начала реформы.

13:30
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...