В Красноярске начал дешеветь бензин

В Красноярске начал дешеветь бензин

Красноярские заправки начинают снижать цены на топливо. На АЗС сети «КНП» на рубль подешевел бензин АИ-92 и АИ-95. Самую ходовую марку топлива теперь отпускают по цене 41 рубль 50 копеек за литр, 95-ый стоит 44 рубля 50 копеек. Также снизилась стоимость дизеля до 49 рублей 90 копеек за литр, передает корреспондент Sibnovosti.ru.

Заправщики объясняют падение розничных цен снижением стоимости топлива в оптовом сегменте и на бирже. Президент Союза независимых АЗС Красноярска Евгений Решетников считает, что заправщикам необходимо компенсировать финансовые потери из-за соглашения о сдерживании цен. В связи с этим дальнейший рост неизбежен. Соответствующий договор нефтяные компании заключили с федеральным правительством осенью прошлого года.

«Мое глубокое убеждение, что за все время действия этого соглашения нефтяные компании так или иначе несли определенные убытки, потери. Что-то не дополучали. У меня такое ощущение, что будет попытка дополучить недополученное», — отметил Решетников в интервью телеканалу «Прима».

Напомним, договор о заморозке цен на топливо истек в конце прошлого года. Он действовал более двух месяцев.

14:36
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...