Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ на 2017 год

article1732.jpg

   Правительство РФ утвердило рост коммунальных тарифов на следующий год. Новые расценки вступят в силу с 1 июля 2017 года. Сильнее всего «коммуналка» подорожает для жителей Москвы — на 7%, а вот в Северной Осетии рост тарифов ощутят меньше всего.
  Согласно распоряжению правительства РФ, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, со второго полугодия 2017 года вводятся новые тарифы на коммунальные услуги. Заметнее всего изменятся квитанции Москвы: средний индекс для столицы определен в 7%. На втором месте по темпу роста тарифов находятся Санкт-Петербург, Камчатский край и Якутия, там «коммуналка» подорожает на 6%. В Башкирии за ЖКУ со второй половины следующего года придется платить на 5,8% больше, а в Туве, Приморском крае, Иркутской и Свердловской областях — на 5%.
  Минимальное повышение тарифов произойдет на Чукотке, Сахалине (на 3,4%) и в Северной Осетии — на 2,5%.
  Какие именно услуги дорожают быстрее всех, пока неизвестно — соответствующие документы только предстоит подписать региональным властям. Если судить по 2016 году, то в Москве медленнее всего повышались цены на газ (2%), быстрее всего — на электроэнергию (в зависимости от типа счетчиков и времени потребления — на 7–15%). Холодная вода и водоотведение подорожали на 7%, а горячая вода — на 7,8%.
    Неравномерное повышение тарифов на электричество, зависящее от типа счетчика, происходит уже как минимум два года и многим кажется несправедливым. В социальных сетях даже распространилось открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину, где указывается на то, что подорожание ударит по владельцам многотарифных счетчиков в два раза сильнее, чем по собственникам однотарифных.
  В этом году в столице также произошла индексация цен на содержание и ремонт жилых помещений. Для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, «второе жилье») плата увеличилась на 4%, а для площадей в пределах социальных норм (дотируемое жилье) — на 15%. Отметим, что даже в столице прошлая индексация тарифов на ЖКУ была ниже прогнозируемого на тот момент уровня инфляции (8,1%). 

Россия 22 ноября 2016 - admin2
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

22 дня назад
22 дня назад
22 дня назад
22 дня назад
22 дня назад
22 дня назад