Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Цены на бензин в России превысили европейские

article1626.jpg

Sibnovosti.ru

Фотография © Sibnovosti.ru

 


После роста нефтяных цен экспортный паритет разогнал российские цены на топливо. Премиальный внутренний рынок уже вынудил российских производителей снизить поставки за рубеж, пишет газета «Известия».

По данным информационно-аналитического центра (ИАЦ) «Кортес», за прошедшую неделю розничные цены на моторное топливо в России выросли в среднем на 8 копеек. Бензин марки Аи-92 и Аи-95 стал стоить 34,78 рубля и 37,64 рубля за литр соответственно.

Средние биржевые цены на Аи-92 составили 40,324 тыс. рубля за 1 тонну, что на 170 рублей выше, чем неделей ранее. Средние биржевые цены на Аи-95 выросли до 42,599 тыс. рубля за тонну. Это на 311 рублей больше, чем на прошлой неделе.

Как отмечает издание, в начале июня на растущей нефти на западных площадках стали расти цены на нефтепродукты. Это заставило российских производителей увеличить экспорт. По словам экспертов агентства «Аналитика товарных рынков», на прошедшем 15 июня в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России заседании Биржевого комитета детально обсуждалась ситуация с производством автобензина и его отгрузками на внутренний рынок и на экспорт.  При этом эксперты полагают, что из-за увеличения внутренних поставок цены на бензин в скором времени скорректируются.

Автоновости 22 июня 2016 - admin2
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

22 дня назад
22 дня назад
22 дня назад
22 дня назад
22 дня назад
22 дня назад