Смертельные ДТП 3 августа

Смертельные ДТП 3 августа

  Каждое восьмое ДТП на наших дорогах произошло с участием нетрезвого водителя. Это статистические данные за 7 месяцев т.г. по городу Бородино, городу Заозерному и Рыбинскому району. В каждом четвёртом ДТП с пострадавшими людьми за рулём был пьяный водитель. Задумайтесь, количество аварий на наших дорогах, в которых травмируются и гибнут люди — наши родные, друзья, коллеги, можно сократить на четверть, пресекая попытки выпивших сесть за руль!

  Кроме того, за 7 месяцев сотрудниками полиции пресечено 165 фактов управления водителями в состоянии опьянения. Каждый из этих фактов мог увеличить статистику аварийности.

  3 августа произошло сразу 2 дорожно-транспортных происшествия, в обоих случаях водители сели за руль после распития спиртных напитков.

  На а/д «Загорский-Новая Солянка», водитель 1974 г.р., не имеющий прав управления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля ВАЗ 2106 в кювет с последующим опрокидыванием. В момент ДТП в салоне автомобиля находилось 4 пассажира, один из которых — несовершеннолетний. В результате ДТП два пассажира, в том числе 15 летний ребёнок, с травмами госпитализированы, двоим пассажирам и водителю оказана разовая помощь. Водитель, за нарушение ПДД, до решения суда помещён в КСЗЛ МО МВД России «Бородинский». Согласно ч.3 статьи 12.8 за управление в состоянии опьянения водителю, не имеющему права управления, предусмотрен административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или административный штраф на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

  На а/д «Ирбейское-Новая Солянка», водитель на повороте дороги не справился с управлением и допустил съезд автомобиля ВАЗ 2106 в кювет с последующим опрокидыванием. В момент ДТП в салоне автомобиля находились пассажиры, один из которых — несовершеннолетний. В результате ДТП водитель 1979 г.р. от полученных травм скончался в карете скорой помощи, пассажир переднего сидения 1996 г.р. находится в реанимации, 14 летний ребёнок с травмами госпитализированы в ХО, пассажиру 1986 г.р. оказана разовая помощь. Как пояснил один из участников ДТП-брат погибшего водителя, накануне они распивали спиртные напитки. Пассажиры и водитель не были пристегнуты ремнями безопасности.

  В профиле ОГИБДД социальной сети Instagram 2 августа проводился опрос «Вы садитесь за руль выпившим?». В опросе приняли участие 100 человек. 87 ответили -«Категорически НЕТ», 6 человек — «Раньше бывало, сейчас осознал риски», 7 человек признались — «Бывает, сажусь». То есть сегодня, если основываться на ответы участников опроса, каждый тринадцатый водитель и пассажиры автомобиля рискуют получить увечья от безответственного пьяного водителя на дороге.

  Нетрезвые водители на дороге травмируют и забирают жизни наших близких! Остановить травматизм на дороге может каждый, кто является свидетелем факта управления водителем в состоянии опьянения, сообщив по телефону 4-32-96, 02. Госавтоинспекция призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии, веселая вечеринка может стать для вас последней!

  По информации врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Бородинский» Дмитрия Михайлова


09:57
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...